Voici un gratin qui a eu du succès à la maison !
Les grands comme les petits l’ont adoré…
Les merguez ont donné beaucoup de saveur à ce gratin de pommes de terre.
Pour environ 5/6 personnes :
1kg080 de pommes de terre
4 merguez
300 ml de lait demi-écrémé
gruyère râpé
huile d’olive
sel, poivre et muscade
Faire cuire les merguez dans une poêle dans un peu d’huile d’olive (elles ne doivent pas être totalement cuites).
Les laisser tiédir puis les couper en rondelles.
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines tranches.
Les mettre dans une casserole, verser le lait, saler et poivrer.
Porter à ébullition sur feu fort puis baisser un peu le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
Verser la moitié dans le plat rectangulaire.
Disposer les rondelles de merguez.
Mettre par dessus le restant de pommes de terre au lait.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Lancer le programme manuel sur 45 minutes à 200°C.
Déguster aussitôt.
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4 réponses à “Gratin de pommes de terre aux merguez (Cake Factory)”
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