Gratin de pommes de terre aux merguez (Cake Factory)


Voici un gratin qui a eu du succès à la maison !

Les grands comme les petits l’ont adoré…

Les merguez ont donné beaucoup de saveur à ce gratin de pommes de terre.

Pour environ 5/6 personnes :

1kg080 de pommes de terre

4 merguez

300 ml de lait demi-écrémé

gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre et muscade

Faire cuire les merguez dans une poêle dans un peu d’huile d’olive (elles ne doivent pas être totalement cuites).

Les laisser tiédir puis les couper en rondelles.

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines tranches.

Les mettre dans une casserole, verser le lait, saler et poivrer.

Porter à ébullition sur feu fort puis baisser un peu le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Verser la moitié dans le plat rectangulaire.

dispo ici : https://amzn.to/3uCGspG

Disposer les rondelles de merguez.

Mettre par dessus le restant de pommes de terre au lait.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Lancer le programme manuel sur 45 minutes à 200°C.

Déguster aussitôt.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Livres NOUVEAUTE 2022 :

Retrouvez-nous également sur nos autres blogs :

1001 façons de cuisiner les fruits et légumes

1001 recettes avec ma yaourtière

1001 recettes avec mon Cookéo

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir 1001 recettes avec mon Cake Factory.


4 réponses à “Gratin de pommes de terre aux merguez (Cake Factory)”

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer