Gratin de choux de Bruxelles et de pâtes à la raclette (Cake Factory)


Voici un plat pas vraiment light mais bien réconfortant !

J’ai réalisé cette recette dans mon Cake Factory :

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Pour environ 6 personnes :

450 g de choux de Bruxelles

100 g de pâtes macaroni (cuisson 3 minutes)

2 tranches de fromage à raclette

100 g de lardons

2 oignons

40 cl d’eau + 1 cube de bouillon de bœuf

2 cuillères à soupe de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café d’huile d’olive

poivre, muscade

Préparation et cuisson des choux de Bruxelles :

Couper la tige des choux de Bruxelles à ras, ou presque.

Retirer ensuite les feuilles qui pourraient avoir jaunies ou être endommagées.

Enfin, réaliser une incision en X à leur base pour les faire cuire entier (cela va leur permettre de cuire plus vite et donc de rester fermes et fondants).

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

Egoutter.

Peler et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans un faitout dans un peu d’huile d’olive avec les lardons.

Ajouter les choux de Bruxelles, les pâtes et le cube de bouillon.

Verser l’eau.

Faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Verser la crème fraîche avec la maïzena délayée dedans et faire chauffer sur feu fort jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Verser dans le plat rectangulaire beurré.

Poser dessus les tranches de fromage à raclette.

Lancer le programme manuel à 200°C pour 40 minutes.

Déguster aussitôt.

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5 réponses à “Gratin de choux de Bruxelles et de pâtes à la raclette (Cake Factory)”

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