Le tian est une spécialité culinaire traditionnelle d’origine comtadine, présente dans la cuisine comtadine et vauclusienne, la cuisine provençale, la cuisine de la Provence méditerranéenne, la cuisine occitane, la cuisine niçoise, et plus généralement dans le régime méditerranéen.
Ce plat est un ragoût en gratin, cuit au four, comprenant toutes sortes de légumes, de viande, de poisson, d’œufs, de fromage et de plantes aromatiques comme l’origan, et d’huile d’olive.
Ici cette version est très parfumée grâce au chorizo.
Ingrédients :
1 courgette
4 petites tomates
3 boules de mozzarella
20 tranches de chorizo extra-fines
basilic
herbes de Provences
huile d’olive
sel, poivre
Laver tous les légumes et les couper en tranches fines.
Couper également la mozzarella.
Mettre les tranches de légumes, la mozzarella et le chorizo dans le plat rectangulaire en les alternant comme sur la photo ci-dessous.
Saupoudrer le plat de sel, de poivre, d’herbes de Provence et de basilic.
Verser un petit filet d’huile d’olive sur le tout.
Lancer le programme manuel à 240°C pour 45 minutes.
Déguster aussitôt.
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