Voici un gâteau terriblement fondant et chocolaté…
C’est une recette AntiGaspi puisque j’ai mis du marc de café déjà utilisé pour parfumer ce gâteau.
Cela peut paraître bizarre, mais je vous conseille vraiment de tester l’expérience.
J’ai réalisé cette recette dans mon Cake Factory :
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
4 œufs
200 g de sucre en poudre
45 g de marc de café
160 g de beurre
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir cassé en morceaux.
Verser dans un saladier.
Ajouter le sucre avec le marc de café et battre le tout.
Ajouter ensuite les œufs, 1 à 1 puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrer le plat rectangulaire.
Verser la pâte dedans.
Lancer le programme 1 « Gâteaux à partager » pour 40 minutes.
Laisser totalement refroidir le gâteau avant de pouvoir le déguster.
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3 réponses à “Fondant au chocolat et au marc de café (Cake Factory)”
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