C’est une recette de famille de mon ex mari que sa mère lui faisait souvent lorsqu’il était petit !
J’ai réalisé cette recette dans mon Cake Factory :
Pour 6 à 8 personnes :
1 quartier de courge (environ 1 kg 160)
3 œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
beurre
Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.
Les mettre dans un faitout et les couvrir d’eau.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Verser dans une passoire et bien laisser s’égoutter en secouant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau ne s’écoule plus.
Mettre les morceaux de courge cuits dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.
Ajouter les œufs entiers, le sucre, la vanille et la crème.
Mélanger bien.
Ensuite seulement, ajouter la maïzena en fouettant bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le rhum et mélanger.
Beurrer le plat rectangulaire.
Verser la pâte dedans.
Lancer le programme manuel à 200°C pour 60 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures avant de pouvoir le déguster.
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